Дуэлянт

Вадим Де Макондо
Ты вызов мне бросил, слепой дуэлянт?!
Неужто не знаешь – я верно сильней.
Веревка на глотке затянется в бант
Тугой, словно прихоть несущихся дней.

Перчатку в лицо Вы извольте принять,
Давно дожидается в дуле патрон.
Меня не убить и меня не унять,
Дуэли милее кровавый закон.

Иль, сударь, на шпагах желаете бой?
Я вмиг Вам фатальный укол нанесу!
Агония смерти сражает косой,
А сладость побед не дано узнать псу.

Ты вызов мне бросил, надменный глупец!
Оружие выбрано – пуля меж глаз…
На душу твою не найдется купец,
Я ж душу свою запятнал в этот час.