Забавные короткостишия

Борис Дубинко 2
* * *
Где те года, когда вставал с постели,
Не чувствуя в спине тупую боль?
Легко взлетали к потолку гантели
И не хрустела по суставам соль.

* * *
День выходной бежит лошадкой.
Несётся отпуск, как река.
А жизнь, как ни была бы сладкой,
Ракетой мчится в облака.

* * *
Да, в детстве просто было жить:
Тогда ты босиком в трусишках
Бежал с природою дружить
И бабочку поймать в мыслишках.

* * *
Просила девушка меня:
"Пиши мне про любовь!
Да так, чтоб трогали маня
Те строчки вновь и вновь.
Чтоб тело юное моё дрожало от тех слов..."
Просила девушка меня:
"Пиши мне про любовь!"

* * *
Выйду в поле поутру - васильки, ромашки,
А на кончиках травы пьют росу букашки.
Солнце сыплет вниз лучи - дарит жизнь планете.
Господи, как здорово жить на белом свете!

* * *
Вне сомненья - смена года,
Вне сомненья - день и ночь.
Сомневаюсь, что в сомненьях
Кто-то может мне помочь.

* * *
Старичок с полатей слез,
Всем сказал:"Христос Воскрес!"
Лоб перстами осенил,
Бабку трижды пригубил.

* * *
Запомни! Смех над стариками,
Уже доказано веками,
Тебе аукнется, юнец -
У молодости есть конец!
Советую соображать,
Что старости не избежать!

В ВАГОНЕ МЕТРО

Мальчишки, девчонки сидят на сиденьях,
Старушки стоят и всё ждут с нетерпением:
Когда же проснётся в них совести малость?
Не уж-то Россия с культурой рассталась?!
1960...2000г.г.