И свет во тьме светит...

Валерий Ненашев
                *     *     *

                И свет во тьме светит,
                И тьма не объяла его
                Ев. от Иоанна (1: 5)


                Настанет час... Созвездий караван,
                Замедлив ход в непостижимых далях,
                Прозреет сил лукавых ураган,
                И отстранится от земных печалей.

                Сей ураган,преодолев заслон-
                Любви,надежды,веры,состраданья,
                Низвергнет в бездну праведный закон
                И на прочь опрокинет мирозданье.

                И тьма на миг накроет небеса,
                Но Свет Господний вечен и всесилен.
                Веленьем Божьим мир заполнят голоса,
                И вновь Воскреснет Святоносная Россия.