Гагарин! Восток!

Кариатиды Сны
Встречаю!
Оркестр, приготовиться... Туш!
Идёшь, как Гагарин
По аэродрому!
Ты дома, мой милый, мой нежный... И уж
Такой незнакомый...
Встречаю!
Небритый, усталый, родной,
Ты снова со мной,
Мне радостно дважды!
Твоей Валентиною, верной женой
Ждала я Тебя... И неважно
Что Ты появился звездой на Востоке,
Далёкий...
Гляжу на отметку
В окошечке писем -
Там "звёздочка" снова
Повисла!

Душа неспроста провисала
Звездой...