Безопасное расстояние

Наталья Тайга
На меня Вы глядите несмело
Через темные стёкла очков.
Чем же я зацепить Вас сумела,
Спутав ритмы сердечных толчков?

Вы боитесь пусть даже словечком
Молчаливый нарушить покой.
Если б не были так безупречны,
Вы бы в омут ушли с головой…

И напротив, глаза опуская,
Лишь украдкой кидая свой взгляд,
Вы сидите... А я чуть живая,
От волнения пячусь назад.

Тишина нарушает сознание,
В голове беспробудный туман.
Безопасное расстояние –
Мной придуманный самообман.