Я позову тебя домой, собака!

Мария Волчица
Я позову тебя домой, собака,-
Туда, куда никто не смел позвать!
Твои уставшие трясущиеся лапы
Начнут мою дорогу измерять.
Твои глаза мою увидят жизнь.
Все черно-белым, но добро и зло
Умело различишь, едва увидев,
А людям даже в цвете все равно!
Ты тоньше чувствуешь и тоньше понимаешь,
Тебе слова особо не важны!
Ты подойдешь, едва лишь замечаешь,
Что мне сейчас твои глаза нужны.
Лежишь у ног и понимающе вздыхаешь,
Что день мой отвратительно прошел.
Собака, ты же слов не понимаешь!
А ты вздохнешь: «Я ж чувствую душой!»
25.03.10