До Садовой

Анатолий Мохорев
На Дыбенко вхожу я в метро,
Воробьи облепили карниз.
День хороший и очень тепло,
Эскалатор спускается вниз.
До Садовой я езжу всегда,
Кто-то дремлет, ведёт разговор.
Едет, едет народ кто куда
И в рекламу упёрся мой взор.
Остановка. Ещё и ещё.
Стук колёс, темнота за окном.
До Садовой доехал и всё.
Искры света я вижу кругом.