Если жив, родной, живи!

Сэнсэй
Я рождался трудно: были муки.
Жаркий был безоблачный июль.
Доктор подхватил меня на руки,
В простынь завернул, как будто куль.
И сказал: «Ну, что, брат сероглазый?
Ну-ка крикни – маму позови…»
Я вернуться к маме  рад был. Сразу
Закричал, и он сказал: «Живи!»
Вот я и живу уже  полвека,
Вырастил давно детей своих,
А доктора (с простынкой человека),
Может быть, и нет уже в живых.
Я хочу напомнить крика звуки,
Что живут с тех пор в моей крови.
Доктору, что взял меня на руки,
Крикнуть: «Если жив, родной, живи!»