Улыбнись, как и прежде при встрече...

Борис Диденко
Улыбнись, как и прежде при встрече,
Сколько лет это было назад.
Не тогда ли нам бархатный вечер,
Подарил отгоревший закат.
 
Не тогда ли сады отцветали
И уже в потемневшей дали,
Журавли, улетая, кричали
О своей запоздалой любви.
 
О своей недопетой печали,
Исчезая в пространстве ночи.
Мы наверно тогда потеряли,
Что потом не сумели найти.
 
Не сумели зажечь наши свечи,
Обманув на мгновенье себя.
Журавли так мечтали о встрече,
Покидая родные края.