Огромный был шторм

Павел Васильевич Беседин
 Огромный был шторм, он тревожил нам души.
Кричали, просили -Не видно нам суши-
И твердь под ногами, увы, далека.
Несётся злой ветер - крутая волна.

Сметает всех с палуб, безумны глаза,
Увидели смерть - приподнята коса.
Просили пощады одни, но не мы.
Атлантов увидели рядом следы.

А чем завершилось? Уходим на дно.
Там воздуха нет, постоянно темно.
Руками за киль - вызываем на бой.
Товарищ сразимся с своею судьбой!

Вам вдруг показалось расстались с душой,
Ты так же подумал?! Не быть нам с тобой.
Вот солнечный луч и утихла волна,
Мы рук не опустим - мила нам борьба.