Жара

Елена Митрофанова 3
Пляж. Разогретое влажное тело
Ловит легчайший вздох
Ветра. Жара деловито, умело
Душит, сбивает с ног.
Только в солёных объятиях моря
Можешь на равных с ней
Пару часов безнаказанно спорить...
И получить вдвойне,
Выйдя из волн, беззащитной, на сушу,
Где она,сгоряча,
Вцепится так, что подумаешь: лучше
Было бы промолчать...