Кукушечки тревожный голосок...

Алевтина Маркова
Запутавшись в берёзовых косичках,
Кукушечка уселась на сукУ,
И снова слышу в птичьих перекличках
Унылое, тревожное "Ку-Ку".

О чём же ты вещаешь мне, подружка,
Под нежным пухом летних облаков?
Ты ждёшь, что я спрошу тебя, кукушка,
Мол, сколько мне отмерено годков?

Не вижу я тебя, ты это знаешь -
Укрылась в дебрях ласковой листвы...
Судьбы счастливой вряд ли нагадаешь,
Плохая ты пророчица, увы...

Кукушечка, твой голос одинокий
Пронзает эхом утреннюю тишь,
Но стОит мне спросить тебя о сроке,
Ты сразу непременно замолчишь.

И думаю, что это не случайно,
Я снова взгляд свой к небу подниму...
Ну, разве может грешница знать тайны,
Известные лишь Богу одному?

Не мне тебя судить, вещунья-птица,
Лети-ка ты другою стороной...
Листаю жизнь, страница за страницей...
Что мне дано - останется со мной.