Господь сотворил мир

Сергей Таболин
Создал Господь мир
И ниспослал благодать.
Вечность – Его мундир.
Мыслью Его не понять.
Души зажёг Творец.
Тает сомнений лёд.
Свой терновый венец
Он всем примерить даёт.
Бог вездесущ и строг,
Даже в своей доброте.
Знает Он, кто не смог
Грех искупить на кресте.
Знает Господь, что ждёт
В мире эмоций людей,
Шлёт спасения плот,
Сбитый из Веры ветвей.
Выбор дал всем Творец,
Свой выбирали чтоб путь,
Чтобы и лжец, и жнец
Думали, где повернуть.