Проходи, берёзка...

Ольга Герасимович
Проходи,берёзка,- заходи в мой дом,
Посидим мы вместе, погрустим вдвоём.
Долго ты стояла, робкая, у входа,
Дом оберегала в зной и непогоду.

Нежностью струиться благодать с ветвей...
Как хочу я слиться с тишиной твоей!..
В сени ароматных листьев и серёжек
Дышится приятно - мир земной дороже.

Как в подруге детства - всё в тебе знакомо.
Ты - привет для сердца, оберег - для дома.
Под твоей опекой подрастают дети...
Добрым человеком... стала ты на свете!