Когда бы точно знать, что нам каюк...

Написал Просто
Когда бы точно знать, что нам каюк,
И час Армагеддона на подходе,
Тогда б я успокоился, мой друг,
Благословляя всё во всей природе.
Тогда б уже иначе я смотрел
На вещи, что нас ссорили веками
И, не ропща на бога, всех жалел,
Со всеми обращаясь, как с друзьями.
Но червь сомнений точит грудь мою.
И косо на пророческие байки
Душой недальновидной я смотрю,
Витийствуя о вечном без утайки.