Простая сказка

Елизавета Яворовская
...И только не завидовали нам
Морские чайки, что следили зорко.
Касаясь рук, ракушечные створки
Со Светкой мы делили пополам.
При встрече глянешь - вроде бы, как  все.
Курносый нос, облупленный на солнце,
Перо индейца в тоненькой косе,
На шее жилка синенькая бьется.
А я, конечно, смелый Чингачгук,
Раскрашенный соседской акварелью.
Мы делали из ветки гибкий лук...
Но Светка отдыхала лишь неделю.
Приморский город ливневым дождем
Смывал на пляже шифры и посланья,
Мы их теперь едва уже найдем,
И мок забытый впопыхах купальник.

Простая сказка.  И опять  туда,
Где наш секрет зарыт под шелковицей,
Навстречу Светке. Мимо -  города.
Везу ей бусы - могут  пригодиться!