Обычная иллюзия жизни

Михаил Лопинцев
Иллюзии чести, иллюзии веры,
Иллюзии мелких и глупых людей.
Мне дьявольски тесно
В такие пределы
Влезать как в ботинки, что жмут все сильней.

В иллюзию счастья, в иллюзию дружбы
Весь мир погрузился, заводит френдОв.
А мне после года на чертовой службе
Претит быть овцой. Пока, будь здоров.

Не нужно мне счастья, не нужно мне дружбы,
Не нужно мне правды, не нужно церквей.
Не нужно мне срать на мозги так натужно,
Что все хорошо, лучше чарку налей!

Я выпью за тех, кто давно не мечтает
За тех, кто не ищет места потеплей,
За тех, кто фальшивые маски срывает
И может быть будет болтаться в петле.

За всех, кто свои находит ответы,
За всех, кто не верит продажным властям.
За всех, кто быть может, сухие галеты
За это глотает, но не завидует нам!

За тех, кто кремень свой еще не истратил
На бизнес, карьеру или братву.
За тех, кто не копит на новую скатерть,
Не скроет она, что живем мы в хлеву!

В хлеву у господ мирового порядка,
Собой коронованных диких зверей.
Лакающих нефть в позолоченной кадке
И презирающих всех кто слабей.