Песенка

Алла Гуриненко
В зимний вечер, почему грустно сердцу моему?
Объясни мне, если хочешь, может, я тогда пойму.
Может, песню напишу или просто подышу
На замёрзшее окошко и на вечер погляжу.
Зимний вечер пуст и тих, напишу ка лучше стих
Или крошечную сказку, чтоб хватило для двоих.
Слушай сказку о весне в этой зимней тишине.
Улыбайся ей, как дети улыбаются во сне.
Лучше вместе видеть сны, только б не было войны,
Лишь бы были все здоровы и дожили до весны.