Страсти подобны своенравной лошади!

Саят Куланкипчак
Всадник держит надёжно лошадку в узде, -
она служит покорно, поможет везде!
А ослабит узду, - лошадь слабость почует, -
быстро сбросит хозяина даже в беде!