Помнишь, брат?

Сергей Константинович Иванов
1
Помнишь как по подворотням,
Убежав от строгих мам,
Мы весёлым днём субботним,
Принимали по сто грамм.
Как стреляли у прохожих
Сигареты и гроши
И друг другу били рожи,
Не со зла, но от души!

Помнишь старую Волхонку
И стекляшку над рекой,
Где гуляли мы по кромке,
Между школой и тюрьмой!
Как ночами отрывались,
В переулках городских
А  домой нас провожали
Милицейские свистки!

Припев:
Обожали нас девчонки-пэтэушницы,
С крупным бюстом и в коротких юбках плюшевых!
И неважно сколько мы копили дней,
Чтобы нам с тобой хватило на портвейн!

С нами нянчились родные участковые,
Неподкупные и на расправу скорые,
И бежали мы по жизни торопясь,
Где-то посуху, а где ступая в грязь!

2.
Помнишь,  как умели верить,
Не умея предавать,
Чем нам прошлое измерить,
Где вы, нужные слова!
Может быть  доверить струнам,
Что сказать не сможешь сам...
Так давай за нашу юность,
Те заветные сто грамм!

http://barum-muz.ru/