Скажешь Родина, и увидится...

Григоренко Наталия
  Скажешь: "Родина", и увидится
  бесконечный простор полей.
  Ввысь уходят с тоской пронзительной
  стаи длинные журавлей.

  Несмеяна тоскует в тереме.
  Вот с Жар-птицей - Иван-дурак...
  За окошком - зима метельная.
  Дома с книжкой - уютно так...

  Скажешь: "Родина", и услышится
  прелесть пушкинских звонких строф,
  что-то доброе, что-то близкое,
  что вошло в твои плоть и кровь.

  Луг ромашковый, утро дивное.
  Колокольный плывущий звон.
  Богатырская мощь былинная
  и Емелин ленивый сон.

  Вспомнишь песню про "степь широкую",
  всю семью - за тарелкой щей,
  разухабистую гармонику,
  от которой еще горшей,

  покосившиеся и грязные
  избы с кучею ребятни...
  Скажешь: "Родина", и расплачешься,-
  и от грусти, и от любви.

          2011 

           Ссылка на песню внизу авторской
           страницы.