И ветер в лицо

Михаил Можаев
Задаваться вопросами сложными,
Да ответы искать несуразные…
Мне по возрасту тоже бы можно бы,
Но беда в том, что кончились праздники.

И из всех половинок неясного,
Что явились к моменту и времени,
Вижу как улетает прекрасное,
У планеты запутавшись в стремени.

Смерти час, по кредиту оплаченный,
Движет точно моя неминучая.
Вот сегодня попью и поплачу я.
Есть возможность. Воспользуюсь случаем.

Мне не выть, не страдать, как Есенину.
В петлю тоже чего-то не хочется.
Львиной доли кусок мне отмеренный
Был записан под именем-отчеством.

Оттого я, спокойно безжалостен,
Пропиваю деньки бестолковые.
Сам себе напридумывал гадостей.
Саквояж бы пора упаковывать.

Всё отлично. Мне ветра попутного,
Якорь, чтоб не сносило течение.
Всех, кого назовут шалопутами,
Подключаю: уходим в забвение!

22.07.11