Лошадиное...

Мария Волчица
Одинокое фырканье в стойле…
Тянешь длинную шею сквозь прутья…
Из-под двери так пахнет волей!
Надышаться бы полной грудью!

Пронестись бы по полю резво
И заржать бы, копытом топнув!
Но опять, закусив железо,
Ты дрожишь своей шкурой мокрой…

И едва поднимая ноги,
Ты катаешь детей весь вечер…
По одной и той же дороге…
Как же болят твои плечи!

А в конских глазах – безысходность…
Зачем конца жизни бояться?
Безразличие или готовность?
Споткнулся… Упал… Не поднялся…