Утренний монолог

Татьяна Рыбакова 2
Сколько снега намело за ночь,
посмотри скорей в окно, Саныч!
Торопись, а то проспишь чудо,
ну какого ж ты молчишь, будто
в рот воды с утра набрал, слышишь?!
Тьфу, чертяка, напугал, дышишь.
Ты смотри, опять твоя Чарли,
видно очень по тебе скучает.
Надо ж, с самого утра блудит,
да, собаки, брат, не то, что люди,
вот уж кто свою хранит верность...
Что-то, Саныч, на душе скверно.
Ты мне так и не сказал, вроде,
почему к тебе никто не ходит?
Неужели никого знакомых?
Только, Саныч, не впадай в кому,
слышишь, брось, еще дадим фору,
просыпайся, друг, весна скоро!