Нет - Дедам Морозам!

Владимир Панфилов
  по мотивам стихотворений
          Ольги Хворост
www.stihi.ru/2010/12/29/8732 
  и Александра Штурхалёва
www.stihi.ru/2011/07/22/282


Дед Морозы эти – гады,
Чего стоит одна «з»!
Всех сажать их на кол надо…
…Ну, хотя бы в КПЗ!

Измываются, сатрапы,
Над доверчивой душой,
Мало - борода из ваты, –
Так и грузят нас лапшой.

Обещают всему миру,
Заявляясь к нам пешком,
И машины, и квартиры, -
Сами же - с худым мешком…

Тунеядец и бездельник,
Сибаритствует весь год,
Нарисуется в Сочельник –
И давай дурить народ!

А народ – опять и снова! -
Каждый год Морозу рад…
Кормит, поит, как родного –
Он и жрёт, и пьёт - вот гад!

«С Новым годом!» – рюмка… Скажет:
«Поздравляю всех ребят!» -
Тут вторая сверху ляжет…
«С новым счастьем!» - третьей рад…

Старый, пьяный – как он гадок!
К нам идя через пургу –
Он, подлец, до девок падок! -
Не берёт свою каргу…

Дед ведёт себя развратно -
С новой девкой каждый год! -
Это ж каждому понятно!
(знать бы, где он их берёт…)

И вот это чудо в вате,
Этот плут – и есть кумир
В красном шёлковом халате?…
И в него влюблён весь мир?

* * *

Я от плевков оттираю надежды,
И, утираю то сопли, то слёзы…
Прочь новогодние прячу одежды,
Твёрдо решая – нет Дедов Морозов!

                21.7.2011