Шёлк волос твоих омоет дождь...

Светлана Садинская
 Шёлк волос твоих омоет дождь,
 Солнце высушит, расчешет тёплый ветер.
 В ореоле лета и мечты идёшь,
 И  тебя так трудно не заметить.
 Строен стан и гибок, как лоза.
 Так легки походка и движенья.
 Цвета голубых озёр глаза,
 А улыбка – светлое мгновенье.
 О тебе мой этот стих простой.
 Сочини мелодию, и струны
 Отзовутся звонкой чистотой,
 Серебристой свежестью подлунной.