Колыбельная для любимой

Петр Семилетов 2
Пора ложиться, я присяду рядом,
Ты на бок повернись, глаза закрой,
Я приласкаю и рукой и взглядом,
Поспи родная, буду я с тобой.

Послушай как плывут ночные облака,
Чтобы открыть нам яркий звёздный бисер,
Твоя душа как эти облака светла, легка,
Как звёзды ясные чисты и твои мысли.

Послушай листьев сонный шепот с ветром,
Как обсуждают они сплетни ранних птиц,
Не любопытная, ты хочешь знать ответы?
Ты веришь в искренность встречающихся лиц.

Послушай в полночь как уснули фонари,
И тишину, в которой лишь такси летают.
Румянец твой подобен празднику зари,
И худосочные модели о таком мечтают.

Послушай как поют любовь- горластые лягушки,
За пояс всяких звёзд они легко заткнули,
Так смеху твоему завидуют глазастые подружки,
Что выглядят всегда, как будто не проснулись.

Послушай милая, что нам доставил ветер,
То запах мёда свежескошенных лугов,
Так пахнет твоя кожа каждый вечер,
И этот чистый запах твой, а не духов.

Послушай милая ......... да ты уже уснула,
Так нежен облик твой под серебром луны,
Во сне ресницы еле покачнулись ........
Пусть бог пришлёт тебе о счастье сны....
                15.07.2011