Размеренных шагов размеренную поступь...

Дмитрий Петроченков
Размеренных шагов размеренную поступь,
Закрытых глаз бескрайний горизонт,
Бессмысленность пути, пути к погосту,
Воспринимаем по наивности всерьез.
Но проза жизни лирики сильней,
Тела сильней, чем души наши.
(Не оттого ли каждый человек
По жизни без вести пропавший?)
И мудрость наша соткана из боли:
Из сломанных зубов, из зябнущих сердец,
Из вечного движенья с жаждою покоя,
Из дня и ночи, лжи и правды, наконец.
Так просто все, что верится с трудом,
Так сложно все, что мыслью не охватишь
(Вот также, что-то оставляя на потом,
Мы возвращаемся некстати).
Но все дороги, все пути судьбы,
Заложенные мирозданьем в человеке,
Выводят нас на свет из темноты,
Чтоб в темноте сокрыть навеки.
Да, проза жизни лирики сильней,
Тела сильней, чем души наши
Вот оттого любой из нас
По жизни без вести пропавший.