Отголоски

Бездомный Сон
Не всегда и не всем хорошим жить без печали.
Только в сказках счастливый конец вслед зубам и кочкам.
У твоей судьбы не зебры наряд – сорочий:
Полосы всего две, и к тому же белый – в начале.

Я не знаю, кто и зачем с нас сдирает кожу,
По три шкуры разом, когда и платить уж нечем.
Почему один еле жив, дожидаясь встречи,
А другому постель своя что сметное ложе.

Может быть, потому, что от боли поется слаще,
Что на небе с земли эти крики слышны как песни.
Для всевышних владык эти песни всего чудесней,
Вот и делают всё, чтобы люди их пели чаще.

Им не видно оттуда, как горько плачут сирены,
Как от воска у моряков опухают уши.
Но порою кажется – что же может быть лучше,
Песен горьких, что вместо крови бегут по венам.