Жизнь, как театр, разыгрывает сцены...

Дмитрий Петроченков
Жизнь, как театр, разыгрывает сцены
Смеясь над нами, радуясь за нас,
А мы все лбами прошибаем стены,
Где дверь не предусмотрена для нас.
Жизнь учит нас любить и ненавидеть,
Иметь и не иметь, терять и находить,
Серьезное в смешном, простое в сложном видеть
Жизнь учит и не может научить.
И мы опять плюем в свои колодцы,
И пьем из луж, и моемся в дерьме,
Чтоб мирно жить, мне ищем с кем бороться,
Мы ищем стены, как работу голове,
Мы ищем зло в добре, в пороке – добродетель,
Мы ищем в правде ложь, не зная ничего,
Мы любим всех на этом белом свете,
Чтоб не любить кого-то одного.