У нас опять была гроза

Елена Новая Весна
***
У нас опять была гроза,
Она к нам прямо зачастила,
Нельзя ей жать на тормоза,
Жара стоит,что нету силы...

Раз Ты живешь в своем дому,
Тебе и город ни к чему,
Своё хозяйство,поле,лес
Подарят множество чудес...

Но дом ведь требует ухода,
Какая б не была погода,
В коммуне жить гораздо проще,
Ты только отстегни побольше...

Когда есть силы и уменье,
Ты можешь содержать именье.
Но тут, пожалуй не зевай,
Любую мелочь подправляй...

Не свалишь тут на нездоровье,
На то, что ты устал вчера,
Заботы стройными рядами
К тебе спешат из-за угла.

Обидеться и то нет силы,
Когда заботы подвалили.
Ты только делай, не зевай
И будет на земле твой рай

Ведь без заботы и труда
Не вынешь рыбку из пруда.
Мы тут всегда за всё в ответе,
Тут корни наши на планете...