Мы по снегу пройдем, не оставив следов

Степанов Арсений
Мы по снегу пройдем, не оставив следов,
Словно Солнца лучи по кудрям облаков,
Словно время по скалам, Христос по воде;
Не заметят сугробы пылающих тел,
Небеса не заметят пылающих душ,
Мы пройдем незаметно сквозь тернии стуж.
То ли мы невесомы как ветра полет,
То ли вьюга забвению нас предает,
Все равно нам уже не вернуться домой;
Будем долго бродить по планете седой,
А потом просто тихо приляжем на снег
И забудемся сном безмятежным навек;
Нас пурга заметет, и не вспомнят уже
Тех, кто чудом сберег искру страсти в душе
И, раздув ее в пламя, увы, не сумел
Пронести через лютый мороз и метель.
Мы останемся в этих забытых местах
Ни имен, ни могил, ни плиты, ни креста…



июль 2011-го