Сиреневый вечер

Людмила Ойкина
Сиреневый вечер накинул на плечи
Полоску заката из алого ситца.
Мне вспомнилась наша последняя встреча
И взгляд твой прощальный, что часто так снится.
Как яблоки звездочки с неба слетают,
И я провожаю печальным их взглядом.
Сиреневый вечер меня обнимает
И чудится мне, что ты вновь со мной рядом.
Меня успокоил сиреневый вечер
Душистой истомой, прохладой ночною.
Шептал мне на ухо тихонечко ветер,
О нашем свиданье с тобой под луною.
Я слушала песни девчат за рекою
О счастье, разлуке и чьей-то измене.
Сиреневый вечер сегодня со мною,
Но он никогда мне тебя не заменит.