Создателю

Анна Асакура
О чём же ты думал,когда меня создавал…
Каждый штрих прорисовывал мелкой кистью;
Белоснежное платье,слуги,шикарный бал,
Красные шторы фоном-полёты мыслей.
Что-то наверно досталось мне от неё:
Те же глаза,что цвета лазурного неба,
Та же привычка оставить на стуле бельё,
И уходить в темноту  не дождавшись  ответа.
Снова заходишь в квартиру,где ни души;
Комната дымом и полумраком одета.
Только молчи и немного потише дыши,
Тогда ты услышишь дыхание немого портрета……..