очевидное рядом

Гордея
в большой супнице под крышкой
жили-были мы, людишки.
в ней играли в кошки-мышки,
выпуская жадно кишки

или, правильней, "кишки"
тем, кто прост, как лопушки.

в этой супнице за годы
стало мало кислорода,
захотелось на свободу
чтоб настроить там погоду

для корыстной выгоды.
размечтались, ироды...

дальше - больше, суд да дело.
разбуянились мы смело:
первобытное вскипело,
крышку супницы сумело

сдвинуть. вылилось зело...
и нас всех метлой смело.

как бы ни было там тесно,
нужно знать, где наше место.