О глобальных процессах в природе

Андрей Хибиногорский
Нынче я статью прочёл о похолодании,
 И, похоже, перестал понимать вконец,
 Что-же ждёт нас впереди и за что страдания,
 Не наступит ли нам всем вскорости амбец?

 То пугали без конца страшным потеплением,
 Мол, ещё совсем чуть-чуть и растают льды!
 Будут Мурманск украшать яблони цветением
 И на Новой на Земле зашумят сады!

 Мы поверили почти, начали готовиться,
 Чему быть - не миновать, что уж тут рядить?
 На Ямале зацветёт вишня и шелковица,
 Главно дело не забыть вовремя полить!

 В этой мысли утвердясь, жизнь свою наладили,
 И не ведали беды, - ну так вот те на!
 Неизвестные враги крепко нам подгадили,
 Мировой вдруг остывать начал океан!

 Снова нарастают льды моря Ледовитого,
 А Гольфстрим почти остыл да и повернул!
 Скоро зимушки придут злые да сердитые,
 То-то, видно, поутру ветер холонул!

 На Мадрид и на Берлин снегу понавалится,
 В Темзу, скованную льдом, выйдет ледокол,
 Да и в Африке снежком дети позабавятся,
 Коль случился с парником мировым прокол!

 Может всё это ещё никогда не сбудется,
 Может это болтовня, аль ошибка чья!
 Только мне теперь во снах то и дело чудится
 Вся замёрзшая в цвету, яблонька моя!