В ритмах И. Бродского

Владимир Ромм
Я спешу из заброшенных, властью и Богом забытых, из гущи
бирюлёвских железобетонных трущоб в подмосковные райские кущи
тишиною объятых лесов и заснеженных рощ. Но неспешно спешу я, ибо,
хоть и вышел из дома задолго, имея в виду ожиданье автобуса либо
предвкушенье грядущих ЧП на дорожке, к автобусу сквером ведущей,
но не властен над временем я. Над временем властен один вездесущий
Бог, да автобус, к метро через пробки меня, продираясь, везущий,
коих (пробок) в Москве от обилья машин удивительно много,
равно как и бутылочных пробок пивных на московских дорогах.