Леди Лета

Владимир Снегин
Что грустить? В утешенье потерям дается так много:
не уродит черешня - теченьем пригонит кефаль,
сеть пуста - звезды ссыпятся прямо к порогу,
мало радости - станет великой печаль.

В позапрошлом году для двоих с ноготок было лето,
в этом - много себя, так, что этого некуда деть.   
Вот и смотрит серьезно
в свои зеркала леди Лета,
примеряя к забвенью пестреющих лет круговерть.

Но не меркнут в ее глубине
две алмазные вспышки,
две прекрасных весны, 
что летейству никак не унять.       
Там смеется от счастья любовь повстречавший  мальчишка.   
Жаль, не в правилах леди остроты свои повторять.