Гроза

Алена Карагодина
 
Молния уходит прямо в море,
Небо рассекает поперек.
Может, я с тобой напрасно спорю,
Может, плохо поняла урок.

Я в волну бросаюсь, будто чайка.
Ну, а ты - всегда на берегу.
Может, зря твоей любови чахлой
Я ростки упорно берегу.

Может, мне сорваться - словно птице,
Ввысь взметнуться, улететь, забыть.
А тебе - пойти и утопиться,
Все равно ты не умел любить.