Белая дама и Темная дама

Таня Лански
Прямо  с  рожденья  нас  держит  в  орбите
Хитросплетенье  путей  и  событий,
Дней  и  ночей  круговерть.
В  центре  вращенья  смыкаются  прямо -
Белая дама  и  Темная  дама -
Жизнь,  и,  наверное, - смерть.

Это  их  дело, кому  сколько  правил.
Кто-то  ошибся,  а  кто-то  направил
Шаг  по  чужой  колее.
- Ты  не  проси, ты  внимательно  слушай,
Песня  проста,  раскрываются  души.
Слышишь, что  нужно  тебе?

Можно  пытаться пройти  незаметно.
Гребень  волны  оседлать  поконкретней
И  ускользнуть  навсегда.
Но  не  сумеешь  не  сделать  ошибки,
Быть  не  сумеешь  пластичным   и  гибким
Как  между  пальцев  вода !

...С  древней  камеи  взирают  упрямо
Белая  дама  и  Темная  дама :
Янус  -  два  женских  лица.
И  не  ищи  ты,  где  проще  и  легче,
И  опасайся  разгневанных  женщин,
Коль  не  пройдешь  до  конца !