Розы

Лариса Беккер
Она сама себе дарила розы.
Ей нравился их тонкий аромат.
А он с другой встречался у берёзы,
и розы той другой дарить был рад.

Её считал смазливою соседкой.
Что он ей дорог знал наверняка,
но находить слова при встречах редких
мог лишь «Привет. Я тороплюсь. Пока».

Окончив институт, решил жениться.
Её увидев, будто оробел:
- «Моей невесты папа за границей...
И мы к нему... Он нас зовёт к себе...
Зову на свадьбу».

Грустно улыбнулась:
- «Пусть счастьем будет для тебя жена».
Чтоб он лишь слышал, на ухо шепнула:
-«Я не могу и быть там не должна».

И подошла к цветочному киоску.
Цветы благоухали как всегда.
-«Вам розы?»
-«Нет....ромашки или флоксы...
нет...нет..  фиалки я прошу Вас дать».

А парень, что стоял чуть- чуть поодаль
сказал: - «Для дома нужные цветы.
Я за уют в квартире много отдал б.
Быть может,  в этом мне поможешь ты?»

А тот другой женился и уехал,
но так и не сложилось всё всерьез,
и  почему-то было не до смеха,
скорей до слёз при виде алых роз.

Жена ушла к другому не простившись,
сказав лишь раз: -«Зачем тебя терплю?
Я хоть кричи, ты всё равно не слышишь.
Тебе на нашу начихать семью».

А вот уже и  навернулись слёзы.
Ну как же он не мог тогда понять,
что любит ту, что так любила розы,
и мысленно поправился – меня.

Всё чаще вспоминал её печально-
зелёные и ждущие глаза.
И так хотел он жизнь начать сначала,
все бросив и умчавшись на вокзал.

И вот приехал. Улицы всё те же.
Он к ней идёт с охапкой алых роз.
Но счастье с милой в свадебном кортеже,
надежды разрушая, пронеслось.

Оторопел, но к дому, снявши шапку
пришёл поздравить: - «Я ведь был сосед».
И протянул ей алых роз охапку.
- «Ведь эти розы твой любимый цвет».

- «На свадьбу не звала, хоть мне не жалко,
но думаю, ты здесь не ко двору.
Теперь мне больше нравятся фиалки,
поэтому я розы не беру.

Пятном кровавым в снег вонзились розы,
вокруг витал их нежный аромат.
Душа закоченела от мороза,
в котором сам же был он виноват.

21.07.2011 Беккер Лариса
Картинка: http://www.liveinternet.ru/community/3855778/post130700601/