Эсмеральда

Таня Лански
На   площади   шумит   гулянье.
Лучи   играют   на   стекле ...
У   стен   собора   ликованье
И   блики  солнца   на   земле.
 
Конечно,  солнце,   в  царстве  дальнем,
Кто   может  скрыться  в  облаках ?
Моя   танцует   Эсмеральда  -
В   узорах   вся   и   в   кружевах.

Зеленых    юбок    завихренья,
Серег    ажурных   и   волос  -
Его    погибель   и   спасенье,
Мой    нерешаемый    вопрос.

Сверкая,   сорвалась   монета,
С   браслета,   или   же  -  с   груди ?
В   толпе   лица   бледнее   нету  -
Тот,   кто   ее   не   пробудил.

И   в   голове   грохочет   молот,
И   пламя   застилает   взгляд ...
Но   ведь   тепло   растопит   холод  -
Весна,   и   расцветает   сад.

-  Взгляни   на   это   пробужденье  -
Еще   не   поздно   быть   собой !
Цветы,   тепло   и   вдохновенье,
И   ангелы   над   головой.

Жизнь   впитывая   с   нетерпеньем,
Как   мед,   как   долгожданный   дождь,
Почувствуй,    как   просто   решенье  -
Когда   его   не   прячет   ложь !

Как   сладкий   сок   душистых   ягод,
Как   взгляд   ее   зеленых   глаз ...
Богиня   жизни   -   хлеб   и   брага,
Ее   любовь   в   тебе   сейчас.

Ее   любовь   в   тебе   навечно,
Она   -   твоя,   и   счастье   -   есть,
Ее   щедроты   бесконечны,
Она   всегда   везде   -   и   здесь.

Мне   больше   объяснять   не   надо,
Я   в   эту   силу   влюблена !
Жизнь   расцветает   ярким   садом,
-   Моя   Эсме,    моя   весна...