Одинокая женщина

Василий Круглов
Придёшь домой - накормишь сына
Устало ляжешь на кровать.
И кашлянув от злого дыма,
начнёшь грустить и вспоминать.

Тогда живой - теперь незримый,
когда-то твой, теперь ничей.
посмотришь в зеркало ревниво
и слёзы брызнут из очей.

Расчешешь волосы устало,
вдруг станешь платья примерять,
начнешь звонить кому попало
и с кем-то пить и горевать.

Своей судьбою окаянной
весь свет невольно проклянёшь,
и станешь ветреной и пьяной,
и мне печаль свою вернёшь.

Целуя ласковые плечи
я стану думать: мир тебе.
Твоей тоски нечеловевечьей,
Твоей истерзанной судьбе.