Детское счастье

Любовь Рахмилевич
 Они сидели, заворожено смотря,
 На грязных, вылинявших, старых половицах,
 Посередине желтого индийского шатра
 И отражалось счастье в карих их глазищах.

 Забыты все печали детские пока,
 И то, что хлеба им порою не хватает,
 Приходится работать с самого утра,
 И мама часто не за что ругает.

 Какая радость есть еще у детворы
 Из бедной захолустной деревушки?!
 Им на потеху обезьянку принесли,
 Ведь не знакомы им другие детские игрушки.

 Она кружилась как юла вокруг оси,
 И скалясь, строила смешные рожи,
 А ребятишки веселились от души,
 В тот день особенный, на будни не похожий.


Написано для конкурса Парад Иллюзий