Любила море

Пантелеев Борис
Рисунок взят со страницы Ларисы Лось:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/69-1280-4



Любила море волновать прибоем,
Прохладные лучи на коже греть,
Вдыхать раздолье, отдаваться волей
Ветрам парящим в ласковую сеть.

Летать любила, и растила крылья
Из серебристых бликов на воде,
Из шорохов, что по ночам будила,
Луна по волнам, плавая в ладье.

Над снами застывала криком чаек,
Срывала с гребней пенную слезу;
Смотреть любила, как волна качает,
Баюкая упавшую звезду.

...Она любила, обнимая скалы,
Ложиться белой пеной на песок.
Понежившись, на зорях распускала
В лазури розовевший поясок.