Мертвым кумирам

Таня Лански
И  жалеем,  и  зовем,  и  плачем ,
Хоть  врата  небес  не  отпереть.
Может ,  и  не  стоило  иначе  -
Лучше  не  дожить ,  чем  устареть.

Мы  обожествим  и  не  забудем
Тех ,  кто  воплотился  в  фильм  и  стих ,
Жизнь  отдав  в  цитированье  людям.
Или  жизнь  свою  отняв  у  них ?

Что  есть  жизнь  -  никто  из  нас  не  знает.
Что  зависит  в  ней  от  нас  самих ?
Если  кто-то  звезды  зажигает ,
Значит  -  кто-то  задувает  их ...