Одиночество

Ольга Хворост
Жизнь её пронеслась,  как миг,
И давно все зовут по отчеству,
Среди хлама и старых книг
Подселилось к ней одиночество.

Заползло через этажи,
Растеклось по паркету лужами,
Получило патент на жизнь
На квадратных метрах старушечьих.

За окошком опять весна,
А для радости нету моченьки:
Сыновей унесла война,
А болезнь погубила доченьку.

Одиночества грустный плен
Стал уделом судьбы расколотой,
Фотографии сняв со стен,
С ними бродит она по комнатам.

Поминает в молитвах их,
А потом угощает сочивом,
То ли мертвых, то ли живых
В страшном мороке одиночества.