Перо Жар-птицы

Нелли Рябинина
В саду далекой чудной Ирии в огромной клетке золотой
Жар – птица дивная, что умирает осенью и возраждается весной.
Почти, как птица Феникс, как в прочем, обе, что пожар,
С крылами огневыми, сверкающими, словно солнца жар.

Когда поет она,  то клювом сыплет жемчуг, бессметное богатство в нем.
А яблоки лишь золотые ест, смотреть нельзя, спалит огнем.
Уж сколько удальцов своим любимым пытались то перо достать, 
Что вмиг осветит комнату, во тьме которой и друг друга не видать.

Но как, не ослепив глаза, поймать ту диву дивную, ответ не прост.
Лишь смелым и  отважным, рискуя жизнию, ту спящую схватить за  хвост,
Перо сверкающее вытащить и вмиг  в обратный путь пуститься.
И вот награда! Перо Жар – птицы сказочной к утру в златое превратится!