Свячёная вода

Сергей Таболин
Свячёная вода прозрением течёт
По чёрствости сердец и грубости поступков,
И, капая на зло, пророчеством печёт
Сознанье в  голове, в кругу пьянящих кубков.
Свячёная вода: кому-то – тяжкий крест,
Кому-то – солнца свет и радость возрожденья,
Кому-то – миру слёз стоический протест.
Для каждого, она – мгновенье просветленья.
Смывает пыль дорог и копоть от тоски,
Румянит ямки щёк на нежности улыбки,
Потоком расправляет линии руки,
Окрашивая жизнь, прощением ошибки.
Свячёная вода прозрением течёт
По горечи и лжи, по грубости и фальши,
Бесстрастно принимая творческий отчёт,
Рисуя перспективу, что случится дальше…