Корабль

Эротоман Из Переделкино
Большой корабль сверкает сталью
И медный звон торопит сходни.
Толпе, под серою "вуалью"
Тумана, празднично сегодня...


           Она идти не хочет замуж,
           Хотя и "партия" что надо!
           Но всё ж твердит себе упрямо:
           "Не в деньгах счастье и отрада".

Но у родных другое мненье:
Скорей её отдать и точка!
Дела поправят, без сомнений,
Когда жених влюблён в их дочку.

           На что ей клетка золотая,
           Когда любви в помине нету?...
           Она в тоске закат встречает
           И в думах горьких до рассвета.

И всё ж, решилась на ПОСТУПОК,
Не видя выхода другого.
У борта волны так доступны!
И манят бьющею тревогой.

           И вдруг, ЕГО глаза увидев,
           На миг всего остановилась.
           Вот это взгляд! Ну что за диво,
           Она уже почти влюбилась!

Меж ними "искра пробежала",
Его слова приятны слуху.
Простой, прямой, которых мало
В её среде. Огни потухли,

           Пришла любовь - она рождает
           Уже на будущее планы,
           Мечтой явилась долгожданной...

           Вот только был корабль - "Титаник".